<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


6.11.05

Cremona.

Este es un típico pan criollo. Clásico para la media mañana o merienda, para acompañar el mate... Por qué el nombre Cremona? Vaya uno a saber!
Este lo compramos en la panadería de El Pueblito, la Vienesa. Parada obligatoria sobre la ruta E-53, cuando vamos al campito.
Alguna vez he probado de hacerlo yo, pero no me sale tan bueno como este.
La masa de levadura se hojaldra levemente con la grasa de pella. Se cortan tiras rectángulares, se doblan por la mitad y se les realizan cortes equidistantes. Luego se cierran para formar la corona.

Pan cremona

Etiquetas: ,

3 Comentarios:

Anonymous Anónimo dijo...

Hmmmm. That food looks so good!

6/11/05 03:44  
Blogger Spanish Steps dijo...

Hola Majuluta. Tu blog me trae saudades de Argentina... :(
Por casualidad no tenes la receta del pan de cremona? Te lo agradeceria. Un beso, Susana (Spanishsteps) en California.

24/11/07 04:35  
Blogger Marcela dijo...

Hola Susana, bienvenida. :)
Lamentablemente no tengo ninguna receta probada para la cremona. Haría falta hacer un pan criollo semihojaldrado y darle la forma, que no es tan dificil Pero me falta el tiempo para experimentar. Si lo hago te cuento.
Tenés algún blog? Porque no puedo ver tu perfil...
Saludos calurosos desde Argentina. :D

28/11/07 21:44  

Dejá un comentario