<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


24.1.06

Torta de zanahorias y naranja

Esta es una receta de una querida amiga palermitana Valeria. La adapté un poco para los ingredientes que tenía en el campo. Pocas zanahorias, así que usé algo de ricotta.

TORTA DE ZANAHORIA Y NARANJA

Torta de zanahoria y naranja

3 yemas
90 g azúcar
un vasito de agua fría

50 g manteca derretida
100 g zanahoria rallada
ralladura de una naranja
100 g ricotta
180 g harina leudante (podrían ser 20 g menos)
1 cda. licor de vainilla

3 claras
una pizca de sal (mejor cremor tártaro)

Batí las yemas con el azúcar hasta que estuvieron bien espumosas. Agregué de a poco el agua fría mientras seguía batiendo. Luego añadí la manteca derretida, que había dejado enfríar. Incorporé las zanahorias, la ralladura de naranja, la ricotta y finalmente la harina tamizada. Perfumé con el licor.
Batí a nieve las claras con la pizca de sal y mezclé con el resto.
Molde de budín inglés 30x12cm. Horno 180º alrededor de 35 minutos.
(Se podrían incorporar ambos batidos de huevo al final. Es decir mezclar zanahorias, la ralladura, ricotta y harina, el batido de yemas, y el batido de claras. Otra cosa a probar es el uso de azúcar negra. Y canela como indicaba la receta original.)
Torta de zanahoria y naranja

Etiquetas: ,

21 Comentarios:

Blogger Papilles et Pupilles dijo...

magnifique ! amazing ! I love this recipe.

24/1/06 21:20  
Blogger Scribacchini dijo...

Ben tornata a casa ! Che delizia di ricetta. Miaaaaaam ! Bacio. Kat degli Scribacchini

24/1/06 21:41  
Blogger Marcela dijo...

Merci Anne (is that your name? tell me if i'm wrong)!

Grazie Kat! Spero non deludervi, ma riparto domani. Sto studiando di là in montagna. :)

24/1/06 22:32  
Blogger Elisa dijo...

Bentornata tesoro!!! Finalmente! uhm...no, riparti :(
Ma dimmi, dimmi...cosa stai studiando? :)))

P.S. io non ho il televisore...la tv italiana fa schifo e quando dovevo studiare scappavo in montagna pure io ;)

Bacissimi!

25/1/06 00:42  
Blogger Marcela dijo...

Elisa! Una cosa noiosissima studio: fisica :)))
A dire la verità la tv argentina fa pure schifo... Ma qualche trasmissione di cucina che possa interessarmi c'è sempre. ;)
Mi devo ricordare di fotografare il forno che uso in montagna!!! È a gas, ma so che ti piacerà.

25/1/06 04:20  
Blogger Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Bienvenida de tus vacaciones, me encanta este bizcochito, te he cogido un trocito para mi desayuno, gracias...jejeje

Besitos
Maribel

25/1/06 09:22  
Blogger Monica Bedana dijo...

Bienvenida de vuelta, Marcela! Y qué vuelta más dulce y esponjosa!! Besos!

25/1/06 12:15  
Anonymous Anónimo dijo...

magnifico blog.
perchè me l'hai tenuto nascosto?

sei bravissima!

baci

25/1/06 13:33  
Blogger Sandra dijo...

Al final has vuelto!!! o NO??
Menos mal!!!
Que tal querida amiga?
Un abrazo muy zenzeroso...Se puede decir?
besos ;-)
Sandra

26/1/06 18:48  
Blogger Elvira dijo...

Que bom ter-te de volta, Marcela! E com uma receita deliciosa, ainda por cima!

26/1/06 21:27  
Blogger fiordizucca dijo...

welcome back ;)

non ho capito bene la ricetta ma la seconda foto é bellssima :*

28/1/06 12:08  
Blogger Elisa dijo...

Marcela ho moltissimi amici fisici ed usano tutti Linux, forse e` per questo che lo usi pure tu :))

Anche io ho il forno a gas qui a Milano e fa sempre i capricci, cmq fotografa tutto che attendo con ansia...Qui nevica di brutto, magari a te piacerebbe, a me no :)

Spero di poterti leggere presto di nuovo.

Buono studio! Besos!

29/1/06 01:57  
Blogger la enmascarada dijo...

mmmm....riquísima!
re glup!
Besitos

31/1/06 16:51  
Anonymous Anónimo dijo...

que tal las vacaciones ??
te robo un poquito de este pastel para mi meriendita :-))
Bon retour à la maison.

31/1/06 20:07  
Anonymous Anónimo dijo...

Ieri e oggi due giorni splendidi, incredibile dopo la neve e tanta pioggia...

speriamo duri, ma sarà difficile, dicono di febbraio "corto e maledetto".

A presto, Paolo

1/2/06 19:52  
Blogger Marcela dijo...

Hola a todos! Las vacaciones por suerte fueron tranquilas. Días muy calurosos, pero en las sierras se está muy bien...

Maribel, yo también desayuné y merendé con este budincito. :D

Gracias Cannella! Prueba que es realmente esponjosa y húmeda esta torta.

Vale, non era mia intezione tenertelo nascosto! Guarda, che brava sei tu, io solo copio. ;) Baciottoni.

Melissa, ahora sí se puede decir que estoy de vuelta. O más o menos, porque me toca estudiar como nunca... Un abrazo a vos también!

Sandra, es bueno estar de vuelta por acá, yo también los extrañé. Podemos decir un abrazo jengibrado, ma zenzeroso mi piace di più :)

Hola Elvira, me gusta tu nuevo look! :)

Bienvenida Marisa, gusto de conocerte!

Ciao Fior! Dimmi cosa non si capisce che provo a tradurre... :*

Hola Enmascarada! Esta receta no es absolutamente vegetariana, pero espero que te guste. :)

Brigitte, hola. Tengo curiosidad por ver las fotos de tu viaje a la puna de Atacama. Ahora me daré una vueltita por tu blog.

Ciao Paolo, speriamo non sia maledetto febbraio! Però in quel caso almeno è corto...
Qui è tornato il caldo dopo una giornata di respiro.

2/2/06 13:14  
Anonymous Anónimo dijo...

¡Gracias, Majuluta! Tu receta es muy interesante. Yo ayer hice la 2ª tarta de zanahoria de mi vida y la verdad...me salió un poco experimental. Me basaba en una receta que no llevaba harina y que usaba coco rallado, pero como no me convenció...esta mañana estoy buscando recetas CON HARINA y veo que hay infinidad. Ahora me toca ver qué es exactamente la ricotta :D
ciao guapa!

golemito

4/3/06 10:50  
Blogger Marcela dijo...

Hola golemito, la ricotta es el requesón.
Me imagino que una torta sin harina y con zanahoria y coco debe quedar muy húmeda y densa. Puede salir buena de todas formas, con claras montadas y demás.
Espero que te vaya bien experimentando esta receta. :)

5/3/06 00:25  
Anonymous Anónimo dijo...

hola Marce, me entusiasmó mucho esta receta. La hice y solo me pasa que la masa al salir del horno no toma textura esponjosa, sino que queda tipo - budín de pan- Horno muy suave? Fallo en el batido? Help!!! Beso y mil gracias por lo que puedas responderme, sos mi cookerbloggerexperta. Lu lucreciammichelotti@gmail.com

31/10/06 21:21  
Blogger Liz dijo...

SE VE RIQUISIMA LA TORTA PERO Y LA NARANJA ??? A QUE RATO LE PONES ?? CREO QUE ESO FALTO
ELI

18/10/08 01:00  
Blogger Marcela dijo...

Hola Elizabeth, tenés razón que no lo he puesto en la receta. Ahora lo agrego. Lleva ralladura de naranja, y se incorpora junto con las zanahorias ralladas.
Saludos y gracias,
Marcela

18/10/08 01:11  

Dejá un comentario